г. Екатеринбург, ул. Турбинная, д. 7

Как выбрать постельное белье для детей?

Дети они такие дети

С первого дня мы стремимся дать лучшее нашим детям, дать самое лучшее и не экономить ни на чем. Но, даже когда вы не ограничены в бюджете, перед вами встает нелегкая задача определиться с тем, какое именно постельное белье лучше всего подойдет для вашего чада.

Критериев, по которым следует проводить отбор постельного белья, несколько. Основным же является – качество материала. Неважно, мальчик у вас или девочка, в первую очередь, постельное белье должно быть гипоаллергенным, т.е. не вызывать ни каких отрицательных реакций при соприкосновении с кожей малыша. По возможности, отдавайте предпочтение только качественному материалу. К сожалению, это накладно для кармана, но что поделаешь – дети.

Как определить качество материала для детского постельного белья?

Чтобы ваша кроха спала беззаботно и спокойно, определитесь с материалом. Ни в коем случае не покупайте постельное белье из синтетики. Если взрослый человек способен спать на нем без проблем, то ситуация с маленькими детьми абсолютна иная. Уложив ребенка на синтетику, вы, почти в ста процентах случаев, спровоцируете у него, как минимум, потничку. Поэтому, ткань должна быть натуральная. Очень часто встречается постельное белье состоящее, например, из 70% хлопка и 30% бамбука – это нормально. Хлопковое постельное белье – это самое часто встречающееся белье, натуральнее которого придумать нельзя. А бамбук – это еще лучше. Постельное белье из бамбука считается самым экологически чистым и гипоаллергенным в мире. Но белье, имеющее в составе 100% бамбук, встречается редко, да и стоит немало.

Также, стоит обратить внимание на такую ткань как ранфорс. Ранфорс – это материал, который приближен к сатину и гораздо лучше бязи, и тоже является натуральным и гипоаллергенным.

Самое главное, покупая детское постельное белье убедитесь в том, что ткань на 100% натуральная. Если вы покупаете белье отечественных производителей, то можете особо не беспокоиться, т.к. для наших фабрик существует ГОСТ на детский текстиль. Но если вы решили приобрести постельное белье какого-либо зарубежного производителя, то будьте начеку, т.к. на них наши требования к качеству не распространяются, и они могут производить детское постельное из всего, чего угодно.

Если вы затрудняетесь с выбором, то советуем вам остановиться, для начала, на детском постельном белье из сатина – оно мягкое, приятное на ощупь, состоит из 100% хлопка и безопасно даже для новорожденных.

Какого цвета выбрать постельное белье для детей?

Если ваш малыш еще совсем крохотный, то стоит отдать предпочтение мягким пастельным тонам без геометрических рисунков. Лучше, если рисунок будет в виде бабочек, зайчиков или других зверюшек, чтобы, укладываясь спать, ваш малыш не испытывал чрезмерного возбуждения, а пробуждение не пугало его. Самый лучший вариант, когда рисунок немного расплывчат или совсем блеклый.

Для детей постарше уже можно выбрать всеми так любимые расцветки с персонажами мультфильмов или героями комиксов. Перед покупкой разведайте у своего ребенка, какие мультфильмы ему нравятся больше и каким героям он хотел бы подражать. Например, мальчикам дошкольного возраста нравятся комплекты с героями из мультиков «Тачки» или «Человек-паук». Девочки, такого же возраста чаще всего, любят изображение персонажей из «Феи», «Winks» или «Русалочка».

Какой размер у детского постельного белья?

Детское постельное белье, как и подростковое, как и взрослое, встречаются совершенно разных размеров. Как и везде, у каждого производителя свои размерные сетки. Поэтому, выбирая постельное белье для детей стоит руководствоваться такими же правилами, как и обычно – замерьте ширину и длину кроватки, и не забудьте замерить высоту матраца. Далее, все как обычно.

Сколько стоит детское постельное белье?

Стоимость детского постельного белья напрямую зависит от спроса на него. При этом, цены совсем не маленькие. Производители, неважно, будь то наши отечественные или иностранные, понимают, что никто не собирается экономить на детях и все готовы покупать самое дорогое для своих ребятишек. Соответственно, пока есть такой спрос, производители будут устанавливать наценки как им захочется. Поэтому, будьте готовы к неутешительно большим ценам, но не отчаивайтесь, кто ищет, тот всегда найдет.

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

История возникновения постельного белья
История возникновения постельного белья
Невероятно, но и по сей день, подлинно неизвестно, когда же появилось первое постельное белье. Почти в каждой культуре можно встретить упоминания простыней, расшитых спален, но кто же был первым?
Вред дешевого постельного белья
Вред дешевого постельного белья
Почему не стоит покупать дешевое постельное белье? Дешевое постельное белье может сыграть с вами злую шутку и сильно ударить по карману. Если разобраться более детальнее, то становится ясно, что не нужно быть экспертом в текстильной промышленности чтобы понять...
Текстиль для детской
Текстиль для детской
Согласно стандартам педиатрии и желаниям любой мамы, ребенок "садичного" возраста должен спать около 11 часов в сутки. Однако же редкий малыш безропотно отправляется в свою кровать, предпочитая играть и веселиться. Приготовить ребенка ко сну без слез и скандалов можно, придумав занятные "вечерние ритуалы", прочитав спокойную сказку на ночь и создав уютную атмосферу с помощью качественного и красивого постельного белья.
Сатин
Сатин. Что такое сатин?
Постельное белье из сатина, так же как из бязи, изготавливается из хлопка, однако, белье из сатина отличается своим шикарным блеском и необычайной легкостью. Это очень практичное постельное белье, которое, при правильном уходе, выдерживает до 300 стирок и почти не дает усадки.
Что такое бязь
Бязь. Что такое бязь? Преимущества и недостатки.
Бязь – это один из самых популярных типов тканей из которых шьют постельное белье. В постельном белье из бязи очень приятно и комфортно спать, ведь Бязь позволяет коже дышать, пропускает воздух, сохраняет тепло.